quarta-feira, 6 de dezembro de 2023

Portugal & Gastronomia - ‘CRIAÇÃO & CAÇA’ - Lisboa 2001 - Muito Raro;











Portugal & Gastronomia - Cozinha deliciosa e saudável de Aves de criação e de caça 


‘CRIAÇÃO & CAÇA’ 
Tradução de Maria de Fátima Moura 
Edição Selecções do Reader’s Digest 
Lisboa 2001 


Livro de capas duras, com 160 páginas, muito ilustrado e em muito bom estado de conservação. Novo. Excelente. 
De muito difícil localização. 
Muito Raro.


Notas para o Leitor: 
“* - Todas as receitas foram testadas em fornos convencionais (sem circulação de ar quente). Os ovos utilizados foram sempre os de tamanho médio, salvo indicação em contrário. 

* - Os pesos das latas são aproximados, uma vez que podem variar ligeiramente conforme a marca. 

* - Os tempos de preparação e de confecção servem apenas como orientação.

A informação nutricional contidas neste livro serve apenas como referência. Os editores aconselham as pessoas com problemas de saúde ou sintomas permanentes a consultar um médico.“ 



Do ÍNDICE: 

INTRODUÇÃO 
- Comer bem para viver bem 

A VERSATILIDADE DAS AVES 
- As aves numa alimentação saudável 
- As aves mais populares 
- As aves mais ilustres 
- Cuidados na preparação 
- Um mundo de sabores 
- Regras básicas 
- Caldo de galinha caseiro 
- Recheios para aves 
Recheio de maçã, nozes e ameixas secas 
Recheio de salchichas e castanhas 

A PRIMAZIA ÀS AVES 
- Caldo de peru, castanhas e cevada 
- Chowder de frango e milho-doce 
- Caldo de faisão com arroz 
- Sopa de goulasch de pato 
- Frango com courgettes e coentros 
- Terrina de pato com ameixas 
- Pâté campestre de peru e lentilhas 
- Mousse de fígados de galinha 
- Espetadas de frango à asiática 
- Pastéis de pombo em alface 
- Rolinhos de frango e legumes 

A VITALIDADES DAS AVES 
- Salada de frango com sésamo 
- Frango com salada de abacate e molho de vinagre balsâmico 
- Salada italiana de massa de frango 
- Salada de codorniz com Madeira 
- Salada de frango fumado e fruta 
- Salada de pato com bulgur 
- Salada de peru com couve-roxa 
- Salada de frango e gengibre 
- Salada japonesa de frango 

PRATOS RÁPIDOS DE AVES 
- Pato salteado com especiarias 
- Escalopes de peru salteados com molho de mel e citrinos 
- Frango salteado com alcachofras 
- Peru com polenta e molho de cogumelos selvagens 
- Peito de frango grelhado à indiana 
- Omelete à chinesa 
- Fígados de galinha com salva 
- Picadinho de frango e batata-doce 

PRATOS PRINCIPAIS DE AVES 
- Frango assado com alho e ervas 
- Peru assado com cuscuz de limão 
- Faisão com alho-francês e lentilhas 
- Pato assado à chinesa 
- Frango em vinho à francesa 
- Fricassé de frango com Porto 
- Faisão guisado com gengibre 
- Perdiz no tacho com salva 
- Jambalaia de frango e chouriço 
- Caril de frango e batata 
- Peru à mexicana 
- Empada de frango e alecrim 
- Pernas de peru estufadas no forno com legumes 
- Frango no churrasco 
- Franguinhos teriyaki 
- Frango panado com mostarda 
- Rolinhos de peru 
- Frango recheado com manjericão 
- Espetadas de peru com funcho e pimentos 
- Terrina de frango e pimentos 
- Crepes de frango agridoce 
- Hambúrgueres de frango e maçã 
- Salchichas de peru com feijão 
- Fajitas de frango 

SUPERSANDUÍCHES 
- Pitas com frango à grega 
- Pãezinhos com peru e Roquefort 
- Sanduíches de frango e manga 
- Chapattis de frango e brócolos 
- Tostadas mexicanas 
- Calzone com pimentos assados 
- Sanduíche-clube de frango 
- Supersanduíche à provençal 

Glossário de termos nutricionais 
Índice remissivo 


Preço: 47,50€; 

Sem comentários:

Enviar um comentário

APÓS A SUA MENSAGEM INDIQUE O SEU E-MAIL E CONTACTO TELEFÓNICO
After your message, please leave your e-mail address or other contact.