Portugal & Gastronomia - Cozinha deliciosa e saudável de Aves de criação e de caça
‘CRIAÇÃO & CAÇA’
Tradução de Maria de Fátima Moura
Edição Selecções do Reader’s Digest
Lisboa 2001
Livro de capas duras, com 160 páginas, muito ilustrado e em muito bom estado de conservação. Novo. Excelente.
De muito difícil localização.
Muito Raro.
Notas para o Leitor:
“* - Todas as receitas foram testadas em fornos convencionais (sem circulação de ar quente). Os ovos utilizados foram sempre os de tamanho médio, salvo indicação em contrário.
* - Os pesos das latas são aproximados, uma vez que podem variar ligeiramente conforme a marca.
* - Os tempos de preparação e de confecção servem apenas como orientação.
A informação nutricional contidas neste livro serve apenas como referência. Os editores aconselham as pessoas com problemas de saúde ou sintomas permanentes a consultar um médico.“
Do ÍNDICE:
INTRODUÇÃO
- Comer bem para viver bem
A VERSATILIDADE DAS AVES
- As aves numa alimentação saudável
- As aves mais populares
- As aves mais ilustres
- Cuidados na preparação
- Um mundo de sabores
- Regras básicas
- Caldo de galinha caseiro
- Recheios para aves
Recheio de maçã, nozes e ameixas secas
Recheio de salchichas e castanhas
A PRIMAZIA ÀS AVES
- Caldo de peru, castanhas e cevada
- Chowder de frango e milho-doce
- Caldo de faisão com arroz
- Sopa de goulasch de pato
- Frango com courgettes e coentros
- Terrina de pato com ameixas
- Pâté campestre de peru e lentilhas
- Mousse de fígados de galinha
- Espetadas de frango à asiática
- Pastéis de pombo em alface
- Rolinhos de frango e legumes
A VITALIDADES DAS AVES
- Salada de frango com sésamo
- Frango com salada de abacate e molho de vinagre balsâmico
- Salada italiana de massa de frango
- Salada de codorniz com Madeira
- Salada de frango fumado e fruta
- Salada de pato com bulgur
- Salada de peru com couve-roxa
- Salada de frango e gengibre
- Salada japonesa de frango
PRATOS RÁPIDOS DE AVES
- Pato salteado com especiarias
- Escalopes de peru salteados com molho de mel e citrinos
- Frango salteado com alcachofras
- Peru com polenta e molho de cogumelos selvagens
- Peito de frango grelhado à indiana
- Omelete à chinesa
- Fígados de galinha com salva
- Picadinho de frango e batata-doce
PRATOS PRINCIPAIS DE AVES
- Frango assado com alho e ervas
- Peru assado com cuscuz de limão
- Faisão com alho-francês e lentilhas
- Pato assado à chinesa
- Frango em vinho à francesa
- Fricassé de frango com Porto
- Faisão guisado com gengibre
- Perdiz no tacho com salva
- Jambalaia de frango e chouriço
- Caril de frango e batata
- Peru à mexicana
- Empada de frango e alecrim
- Pernas de peru estufadas no forno com legumes
- Frango no churrasco
- Franguinhos teriyaki
- Frango panado com mostarda
- Rolinhos de peru
- Frango recheado com manjericão
- Espetadas de peru com funcho e pimentos
- Terrina de frango e pimentos
- Crepes de frango agridoce
- Hambúrgueres de frango e maçã
- Salchichas de peru com feijão
- Fajitas de frango
SUPERSANDUÍCHES
- Pitas com frango à grega
- Pãezinhos com peru e Roquefort
- Sanduíches de frango e manga
- Chapattis de frango e brócolos
- Tostadas mexicanas
- Calzone com pimentos assados
- Sanduíche-clube de frango
- Supersanduíche à provençal
Glossário de termos nutricionais
Índice remissivo
Preço: 47,50€;
Sem comentários:
Enviar um comentário
APÓS A SUA MENSAGEM INDIQUE O SEU E-MAIL E CONTACTO TELEFÓNICO
After your message, please leave your e-mail address or other contact.