segunda-feira, 1 de maio de 2023

África - Cabo Verde & Gastronomia - ‘Grandes Chefes - JOÃO CARLOS SILVA’ - Lisboa 2005 - Raro;











África - Cabo Verde & Gastronomia - Um intelectual que privilegiou a cultura e gastronomia sãotomense às leis, para as quais se formou na Faculdade de Direito de Coimbra 


‘Grandes Chefes - JOÃO CARLOS SILVA’ 
Criação e execução das receitas: João Carlos Silva 
Fotografias de Adriana Freire 
Edição Oficina do Livro e revista VISÃO 
Lisboa 2005 


Livro com 72 páginas, muito ilustrado e em muito bom estado de conservação. Excelente. 
De muito difícil localização. 
Raro.


O AUTOR: 
“JOÃO CARLOS SILVA nasceu em Angolares, São Tomé, em 1956. Estudou em São Tomé e Príncipe, Angola e Portugal, onde frequentou a Faculdade de Direito de Coimbra. 

Exerceu jornalismo, tendo, como artista plástico, iniciado as suas actividades em Lisboa. Fundou em São Tomé o CIAC (Centro Internacional de Arte e Cultura) e o Espaço Teia d’Arte (Artes Plásticas, teatro, dança, debates, oficina de letras, serviço educativo e cine-clube). Participou em várias exposições colectivas de artes plásticas, tanto em São Tomé como no estrangeiro. 

Dirige o projecto integrado de desenvolvimento da Roça de S. João (Agricultura, pecuária, educação não formal, ambiente, património, cultura e turismo). 

É também coordenador da Bienal de Arte e Cultura de São Tomé e Príncipe desde 1995. Apresentou o programa de televisão ‘Na Roça com os tachos’ na RTP. 

Autor dos livros ‘Na Roça com os tachos’ (2005) e ‘Façam o favor de ser felizes’ (2006). 

É autor e apresentador do novo programa de televisão ‘Sal na Língua’ produzido na RTP. Em 2008, a Assembleia Nacional reconhecem publicamente os serviços prestados ao país e João Carlos Silva foi nomeado pelo Governo Embaixador Itinerante de S. Tomé e Príncipe. 

É coordenador do novo projecto CACAU - Casa das Artes, Criação, Ambiente e Utopias.“ 



Do ÍNDICE: 

Apresentação de ingredientes 

ENTRADAS 
- Beringelas recheadas 
- Omelete de micocó 
- Pasta de abacate 
- Peixinhos da horta com gengibre 
- Moelas com molho de tomate 
- Bocadinhos de atum frito com molho de beringela 
- Bolinhos fritos de santola 
- Camarão com manga 
- Molho de caril com qualquer coisa 
- Quadradinhos de choco panado 
- Quadradinhos de frango com molho de café 
PEIXES 
- Bacalhau com óleo de palma e pasta de mandioca 
- Bacalhau com leite de coco 
- Camarão com banana-pão 
- Peixe vermelho à Nova Moca 
- Pataniscas de atum 
CARNES 
- Caldeirada de cabrito 
- Coelho com feijão preto 
- Costeletas de porco à João Carlos Silva 
- Moqueca de galinha 
- Pernas de frango assadas no forno com amendoim 
- Porco com ananás 
SOBREMESAS 
- Bolo de café 
- Creme de banana e queijo 
- Creme gelado de café e amendoim 
- Pêra-abacate com mel 
- Fofinhos de goiaba 
- Mousse de papaia 

Nota biográfica 


Preço: 25,00€; 

Sem comentários:

Enviar um comentário

APÓS A SUA MENSAGEM INDIQUE O SEU E-MAIL E CONTACTO TELEFÓNICO
After your message, please leave your e-mail address or other contact.