África - Cabo Verde & Gastronomia - Um intelectual que privilegiou a cultura e gastronomia sãotomense às leis, para as quais se formou na Faculdade de Direito de Coimbra
‘Grandes Chefes - JOÃO CARLOS SILVA’
Criação e execução das receitas: João Carlos Silva
Fotografias de Adriana Freire
Edição Oficina do Livro e revista VISÃO
Lisboa 2005
Livro com 72 páginas, muito ilustrado e em muito bom estado de conservação. Excelente.
De muito difícil localização.
Raro.
O AUTOR:
“JOÃO CARLOS SILVA nasceu em Angolares, São Tomé, em 1956. Estudou em São Tomé e Príncipe, Angola e Portugal, onde frequentou a Faculdade de Direito de Coimbra.
Exerceu jornalismo, tendo, como artista plástico, iniciado as suas actividades em Lisboa. Fundou em São Tomé o CIAC (Centro Internacional de Arte e Cultura) e o Espaço Teia d’Arte (Artes Plásticas, teatro, dança, debates, oficina de letras, serviço educativo e cine-clube). Participou em várias exposições colectivas de artes plásticas, tanto em São Tomé como no estrangeiro.
Dirige o projecto integrado de desenvolvimento da Roça de S. João (Agricultura, pecuária, educação não formal, ambiente, património, cultura e turismo).
É também coordenador da Bienal de Arte e Cultura de São Tomé e Príncipe desde 1995. Apresentou o programa de televisão ‘Na Roça com os tachos’ na RTP.
Autor dos livros ‘Na Roça com os tachos’ (2005) e ‘Façam o favor de ser felizes’ (2006).
É autor e apresentador do novo programa de televisão ‘Sal na Língua’ produzido na RTP. Em 2008, a Assembleia Nacional reconhecem publicamente os serviços prestados ao país e João Carlos Silva foi nomeado pelo Governo Embaixador Itinerante de S. Tomé e Príncipe.
É coordenador do novo projecto CACAU - Casa das Artes, Criação, Ambiente e Utopias.“
Do ÍNDICE:
Apresentação de ingredientes
ENTRADAS
- Beringelas recheadas
- Omelete de micocó
- Pasta de abacate
- Peixinhos da horta com gengibre
- Moelas com molho de tomate
- Bocadinhos de atum frito com molho de beringela
- Bolinhos fritos de santola
- Camarão com manga
- Molho de caril com qualquer coisa
- Quadradinhos de choco panado
- Quadradinhos de frango com molho de café
PEIXES
- Bacalhau com óleo de palma e pasta de mandioca
- Bacalhau com leite de coco
- Camarão com banana-pão
- Peixe vermelho à Nova Moca
- Pataniscas de atum
CARNES
- Caldeirada de cabrito
- Coelho com feijão preto
- Costeletas de porco à João Carlos Silva
- Moqueca de galinha
- Pernas de frango assadas no forno com amendoim
- Porco com ananás
SOBREMESAS
- Bolo de café
- Creme de banana e queijo
- Creme gelado de café e amendoim
- Pêra-abacate com mel
- Fofinhos de goiaba
- Mousse de papaia
Nota biográfica
Preço: 25,00€;
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