Portugal & Natureza - Estudo sobre as abelhas, a sua criação e o aproveitamento dos seus produtos na forma de bebidas, remédios e manjares
‘AS ABELHAS’
De Eduardo Sequeira
Editor Domingos Barreira
Porto 1942
Livro com 350 páginas, muito ilustrado (mais de 200 gravuras) e em muito bom estado de conservação. Excelente.
De muito difícil localização.
MUITO RARO.
Do ÍNDICE:
Noções gerais sobre os insectos
- Os himenópteros
Papel que desempenham na fecundação dos vegetais
- Resumo histórico das descobertas sobre as abelhas
Maraldi, Swammerdam, Reaumur, Schirach e Huber
- Anatomia e fisiologia das abelhas
- A mais comum, as obreiras e os zângãos
População e temperatura das colmeias
- A irritabilidade das abelhas
- O enxame. A apanha dos enxames. Enxames naturais e enxames artificiais
- Obtenção, renovação e transporte de abelhas-mais
- Passagem e reünião de enxames
- A alimentação artificial
- A arquitectura das abelhas
- As substâncias colhidas
O néctar, o pólen, o própolis e a água
- As substâncias produzidas
O mel
- Extracção do mel
Falsificação do mel
- O mel como bebida
O hidromel
O mel no vinho
Vinagre, alcool, cerveja e licores de mel
- O mel como alimento
Iguarias e doces fabricados com mel
- O mel como remédio
- As substâncias produzidas
A cera
Extracção, purificação, usos e falsificações da cera
- Inimigos e doenças das abelhas
A inteligência das abelhas
- O fixismo e a antiga apicultura portuguesa
- O mobilismo
Descrição e modo de usar as principais colmeias móveis
- A cera moldada
- Calendário apícola
- Legislação apícola
- A flora apícola
Plantas a cultivar para a produção do pólen e do néctar
Observações finais
Preço: 32,50€;
Sem comentários:
Enviar um comentário
APÓS A SUA MENSAGEM INDIQUE O SEU E-MAIL E CONTACTO TELEFÓNICO
After your message, please leave your e-mail address or other contact.