Portugal & Ultramar - As técnicas para o êxito da cultura do cafeeiro em Moçambique, num estudo dos meados da década de cinquenta
‘GUIA DO CAFEICULTOR DE MOÇAMBIQUE’
De Aníbal Jardim Bettencourt (Engenheiro agrónomo)
Desenhos de Domingos Saraiva
Edição da Junta de Exportação do Café
Lisboa 1956
Livro com 96 páginas, muito ilustrado (desenhos) e em muito bom estado de conservação. Excelente.
De muito difícil localização.
MUITO RARO.
Do ÍNDICE:
Agradecimento
INTRODUÇÃO
I - ESPÉCIES CAFEEIRAS CULTIVÁVEIS EM MOÇAMBIQUE E ÁREAS APROXIMADAS DE EXPANSÃO DE CADA UMA DELAS
II - SOLOS FAVORÁVEIS ÀS DIFERENTES ESPÉCIES CAFEEIRAS
III - OBTENÇÃO DE SEMENTE DA ESPÉCIE OU VARIEDADE A CULTIVAR
IV - VIVEIROS
V - PLANTAÇÃO NO LOCAL DEFINITIVO
VI - SOMBREAMENTO
VII - OPERAÇÕES CULTURAIS
- Capina
- Adubação
- Poda
- Rega
VIII - DOENÇAS E PRAGAS DO CAFÉZEIRO
- Die-back
- Doenças de carência
- Doença dos olhos pardos
- Ferrugem do café
- Podridões do pé e raízes
- Broca do tronco
- Percevejo do café
- Cochonilhas
- Larvas de Parasa sp., etc
IX - COLHEITA E PREPARAÇÃO DO CAFÉ
BIBLIOGRAFIA
Artigos citados no texto
ÍNDICE DOS ASSUNTOS
Preço: 72,50€;
Sem comentários:
Enviar um comentário
APÓS A SUA MENSAGEM INDIQUE O SEU E-MAIL E CONTACTO TELEFÓNICO
After your message, please leave your e-mail address or other contact.