Angola & Culinária - A simbiose da gastronomia portuguesa e angolana, na memória da autora, angolana nascida na Cela, que absorveu as mestrias culinárias da sua mãe portuguesa, em terras africanas
‘MEMÓRIAS DE ÁFRICA- As receitas da minha mãe’
De Filomena Amador
Ilustração da capa da autora
Edição Colares Editora
Sintra 2017
Livro com 232 páginas, ilustrado e em muito bom estado de conservação. Novo. Excelente.
De muito difícil localização.
Raro.
SINOPSE:
“Este livro na sua narrativa descreve-nos através do quotidiano o crescimento do olhar de uma criança onde se cruza a realidade, a paisagem angolana e em simultâneo integra os saberes culinários de um Portugal longínquo.
A mãe dirige com afecto e mestria a arte dos sabores, a filha atenta interpreta. As receitas são as partituras deste original e delicado livro de gastronomia, onde os doces têm o papel principal.
‘MEMÓRIAS DE ÁFRICA - As receitas da minha mãe’ são a convergência da ficção, um documento e um livro prático.
Enriquecido com um glossário no final da obra.”
A Autora:
"FILOMENA AMADOR é natural da Cela, em Angola, mas viveu em várias regiões deste país, como Luanda, Quanza Sul, Benguela e Uíge.
O contacto directo com a natureza e com as imponentes e impactantes paisagens africanas, levou-a a licenciar-se em Geologia. Mais tarde completou a sua formação com um doutoramento no domínio da Filosofia e Ciências da Educação.
No presente, procura aprofundar a paixão por África e pela respectiva cultura a partir de quadros teóricos mais abrangentes".
Preço: 37,50€;
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