Portugal & Ultramar - Receitas e técnicas de confecção das massas alimentícias, técnicas de muita informação útil
‘CULINÁRIA DAS MASSAS ALIMENTÍCIAS’
Edição da Companhia Industrial de Portugal e Colónias
Lisboa 1970
Livro com 96 páginas, muito ilustrado e em bom estado de conservação.
De muito difícil localização.
Muito Raro.
Do ÍNDICE:
AS MASSAS ALIMENTÍCIAS
- Origens
- Indústria nacional
- Apetência e valor nutritivo
- Composição
- Culinária
- Hotéis e restaurantes
- Economia doméstica
- Não engordam
SAIBA COZER AS MASSAS ALIMENTÍCIAS
- Cozedura
Resumo
RECEITAS DE MASSAS ALIMENTÍCIAS
1. - SOPAS
- Sopa de massinhas com feijão à moda de Veneza
- Sopa Juliana com massinhas
- Puré de grão-de-bico com aletria
- Sopa primavera com aletria
- Sopa dourada com massinhas
- Sopa ‘éclair’
- Sopa à pescador com cotovelos
- Sopa de massinhas com cenoura
- Sopa de macarrão com couve-flor
- ‘Consommé’ com massinhas
- Sopa de grão com macarronete
- Uma sopa italiana
- Canja de amêijoas com curvas (cotovelos)
- Sopa de lingueirão
2. - COZINHA RURAL
- Cotovelos com carne à boa cozinheira
- Feijoada à Algarve com macarronete cortado
- Macarronete cortado com coração
- Bambu-macarronete com miúdos de frango ou de cabrito
- Feijão encarnado com macarronete à moda da Beira
- Cabeça de porco com macarrão à saloia
- Coelho guisado com macarronete cortado
- Jardineira com macarronete
3. - COZINHA ECONÓMICA
- Macarronete com presunto
- Macarrão com ovos e bacon
- Terrina de talharim
- Esparguete caseiro
- Bambu-macarronete com frango
- Macarronete com vegetais
- Pastelão de esparguete
- Bambu-macarrão à Argentina
- Talharim com azeitonas
- Esparguete com presunto na caçarola
- Esparguete aromático
- Macarrão com grão-de-bico e tomate
- Macarrão com tomate
- Esparguete à napolitana
- Esparguete com molho de tomate
- Esparguete à pescador
4. - COZINHA RÁPIDA
- Esparguete gostoso
- Talharim com queijo
- ‘Curvas’ (cotovelos) com salchichas
- Esparguete com ovos mexidos
- Talharim com paio ou mortadela
- Esparguete com atum
- Esparguete à alemã
- Macarronete à francesa
- Esparguete com sardinhas
- Talharim à romana
- Macarronete à rústica
- Esparguete com alcachofras
5. - PENSÕES
- Esparguete com lebre ou coelho
- Talharim com picado de carne
- Bambu-macarrão à lisboeta
- Talharim com carne estufada
- Macarronete cortado com galinha
- Esparguete com almôndegas
6. - COLÉGIOS E CANTINAS
- Macarronete cortado com grão e carne de porco
- Talharim com miúdos
- Macarronete cortado com carne e feijão branco
- Timbal de macarrão
- Esparguete com bacalhau desfiado
- Timbal de macarronete com vitela
7. - ‘SELF-SERVICE’ E ‘SNACK-BARS’
- Esparguete com escalopes à ‘Vienense’
- Cotovelos com chouriço
- Talharim com fatias de presunto
- Triângulos de esparguete à ‘Genovesa’
- Cannelloni à jardineira
- Curvas (cotovelos) com fiambre ‘au gratin’
- Macarrão especial
- Macarronete com ervilhas e presunto
8. - HOTÉIS E RESTAURANTES
- Talharim no forno
- Tarta aurora
- Esparguete à ‘Bolonhesa’
- Macarrão primaveril
- Earguete com conquilhas
- Conchas com costeletas
- Pudim de massinhas
- Macarronete com lebre de marinada
- Esparguete na caçarola
- Pudim italiano
- Talharim frisado com nozes e presunto
- Bambu macarronete com codornizes
- Macarronete em ‘vol-au-vent’
- Esparguete à americana
- Macarrão com rodelas de tomate
- Pudim de macarronete com caril
9. - GRANDES ESPECIALIDADES E RECEITAS CÉLEBRES
- Talharim à caruso
- Esparguete à Ludovico
- Pimentos recheados de massinhas
- Orelha de porco à italiana com macarrão
- Talharim com ‘salmis’ de lebre
- Timbal de esparguete à Bekendorf
- Esparguete na terrina com requeijão e cogumelos
- Cannelloni à passeto
- Macarrão ‘caponi’
- Bambu-macarrão com pimentos morrones
- ‘Cannelloni’ à rossini
- Macarrão com anchovas
- Bambu-macarronete à moda de Munique
- Esparguete à império Argentina
- Talharim no forno com carne picada
- ‘Cannelloni’ com recheio de camarão
10. - MOLHOS
- Molho à biscainha
- Molhos de cenouras
- Molho Béchamel
- Molho de camarão
- Molho de espargos
- Molho de peixe
- Molho Mornay
- Molho rico
- Molho à antiga
- Molho de aves estufadas
- Molho dourado para esparguete, talharim e macarrão
- Molho de vitela
- Molho de Tomate
- Molho apetitoso
11. - DOCES
- Aletria natalícia
- Manjar de aletria
- Fatias de aletria dourada
- Aletria com corintos
- Taças de aletria
- Doce de aletria
12. - CONHECIMENTOS ÚTEIS
- Conservação pelo frio
vegetais; Carnes; Peixes; Gorduras; Leite e lacticínios; Ovos;
- Cozedura da carne
Métodos de cozedura; cozedura pelo calor húmido; cozedura estufada ou assada no forno;
- Segredos da cozinha
Preço: 27,50€;
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