segunda-feira, 11 de julho de 2022

Portugal & Ultramar - ‘CULINÁRIA DAS MASSAS ALIMENTÍCIAS’ - Lisboa 1970 - Muito Raro;






Portugal & Ultramar - Receitas e técnicas de confecção das massas alimentícias, técnicas de muita informação útil 


CULINÁRIA DAS MASSAS ALIMENTÍCIAS’ 
Edição da Companhia Industrial de Portugal e Colónias 
Lisboa 1970 


Livro com 96 páginas, muito ilustrado e em bom estado de conservação. 
De muito difícil localização. 
Muito Raro.



Do ÍNDICE: 

AS MASSAS ALIMENTÍCIAS 
- Origens 
- Indústria nacional 
- Apetência e valor nutritivo 
- Composição 
- Culinária 
- Hotéis e restaurantes 
- Economia doméstica 
- Não engordam 

SAIBA COZER AS MASSAS ALIMENTÍCIAS 
- Cozedura 
Resumo 

RECEITAS DE MASSAS ALIMENTÍCIAS 
1. - SOPAS 
- Sopa de massinhas com feijão à moda de Veneza 
- Sopa Juliana com massinhas 
- Puré de grão-de-bico com aletria 
- Sopa primavera com aletria 
- Sopa dourada com massinhas 
- Sopa ‘éclair’ 
- Sopa à pescador com cotovelos 
- Sopa de massinhas com cenoura 
- Sopa de macarrão com couve-flor 
- ‘Consommé’ com massinhas 
- Sopa de grão com macarronete 
- Uma sopa italiana 
- Canja de amêijoas com curvas (cotovelos) 
- Sopa de lingueirão 
2. - COZINHA RURAL 
- Cotovelos com carne à boa cozinheira 
- Feijoada à Algarve com macarronete cortado 
- Macarronete cortado com coração 
- Bambu-macarronete com miúdos de frango ou de cabrito 
- Feijão encarnado com macarronete à moda da Beira 
- Cabeça de porco com macarrão à saloia 
- Coelho guisado com macarronete cortado 
- Jardineira com macarronete 
3. - COZINHA ECONÓMICA 
- Macarronete com presunto 
- Macarrão com ovos e bacon 
- Terrina de talharim 
- Esparguete caseiro 
- Bambu-macarronete com frango 
- Macarronete com vegetais 
- Pastelão de esparguete 
- Bambu-macarrão à Argentina 
- Talharim com azeitonas 
- Esparguete com presunto na caçarola 
- Esparguete aromático 
- Macarrão com grão-de-bico e tomate 
- Macarrão com tomate 
- Esparguete à napolitana 
- Esparguete com molho de tomate 
- Esparguete à pescador 
4. - COZINHA RÁPIDA 
- Esparguete gostoso 
- Talharim com queijo 
- ‘Curvas’ (cotovelos) com salchichas 
- Esparguete com ovos mexidos 
- Talharim com paio ou mortadela 
- Esparguete com atum 
- Esparguete à alemã 
- Macarronete à francesa 
- Esparguete com sardinhas 
- Talharim à romana 
- Macarronete à rústica 
- Esparguete com alcachofras 
5. - PENSÕES 
- Esparguete com lebre ou coelho 
- Talharim com picado de carne 
- Bambu-macarrão à lisboeta 
- Talharim com carne estufada 
- Macarronete cortado com galinha 
- Esparguete com almôndegas 
6. - COLÉGIOS E CANTINAS 
- Macarronete cortado com grão e carne de porco 
- Talharim com miúdos 
- Macarronete cortado com carne e feijão branco 
- Timbal de macarrão 
- Esparguete com bacalhau desfiado 
- Timbal de macarronete com vitela 
7. - ‘SELF-SERVICE’ E ‘SNACK-BARS’ 
- Esparguete com escalopes à ‘Vienense’ 
- Cotovelos com chouriço 
- Talharim com fatias de presunto 
- Triângulos de esparguete à ‘Genovesa’ 
- Cannelloni à jardineira 
- Curvas (cotovelos) com fiambre ‘au gratin’ 
- Macarrão especial 
- Macarronete com ervilhas e presunto 
8. - HOTÉIS E RESTAURANTES 
- Talharim no forno 
- Tarta aurora 
- Esparguete à ‘Bolonhesa’ 
- Macarrão primaveril 
- Earguete com conquilhas 
- Conchas com costeletas 
- Pudim de massinhas 
- Macarronete com lebre de marinada 
- Esparguete na caçarola 
- Pudim italiano 
- Talharim frisado com nozes e presunto 
- Bambu macarronete com codornizes 
- Macarronete em ‘vol-au-vent’ 
- Esparguete à americana 
- Macarrão com rodelas de tomate 
- Pudim de macarronete com caril 
9. - GRANDES ESPECIALIDADES E RECEITAS CÉLEBRES 
- Talharim à caruso 
- Esparguete à Ludovico 
- Pimentos recheados de massinhas 
- Orelha de porco à italiana com macarrão 
- Talharim com ‘salmis’ de lebre 
- Timbal de esparguete à Bekendorf 
- Esparguete na terrina com requeijão e cogumelos 
- Cannelloni à passeto 
- Macarrão ‘caponi’ 
- Bambu-macarrão com pimentos morrones 
- ‘Cannelloni’ à rossini 
- Macarrão com anchovas 
- Bambu-macarronete à moda de Munique 
- Esparguete à império Argentina 
- Talharim no forno com carne picada 
- ‘Cannelloni’ com recheio de camarão 
10. - MOLHOS 
- Molho à biscainha 
- Molhos de cenouras 
- Molho Béchamel 
- Molho de camarão 
- Molho de espargos 
- Molho de peixe 
- Molho Mornay 
- Molho rico 
- Molho à antiga 
- Molho de aves estufadas 
- Molho dourado para esparguete, talharim e macarrão 
- Molho de vitela 
- Molho de Tomate 
- Molho apetitoso 
11. - DOCES 
- Aletria natalícia 
- Manjar de aletria 
- Fatias de aletria dourada 
- Aletria com corintos 
- Taças de aletria 
- Doce de aletria 
12. - CONHECIMENTOS ÚTEIS 
- Conservação pelo frio 
vegetais; Carnes; Peixes; Gorduras; Leite e lacticínios; Ovos; 
- Cozedura da carne 
Métodos de cozedura; cozedura pelo calor húmido; cozedura estufada ou assada no forno; 
- Segredos da cozinha 


Preço: 27,50€; 

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