Timor - Uma obra com uma vasta amostra da gastronomia timorense, da autoria de uma das herdeiras de grande família local
‘VAMOS JANTAR A TIMOR’
De Natália Carrascalão
Capa de Álvaro Antunes
Impressão Tipografia Chan Heng, Macau
Edição da autora
Macau 1998
Livro com 210 páginas, muito ilustrado e em muito bom estado de conservação. Excelente.
De muito difícil localização.
MUITO RARO.
Do ÍNDICE:
Agradecimento
AOS AMIGOS
PREFÁCIO
INTRODUÇÃO
ACRE-DOCE DE UMA VIVÊNCIA
- Um reviver de raízes
- Nas ondas douradas da memória
- Retrato da juventude
- O meu Natal
- Amargura de um campo de refugiados
- Desafios culinários
- A comida e a cultura
- A solidariedade não está por mãos alheias
- As especialidades por famílias
- O mata-bicho
- A especialidade dos meninos da noite
- Timor, um sonho inacabado
- O café
- Os quintais
- A luta de galos
- Ingredientes utilizados nos pratos típicos
- Frutos
- A carência de utensílios
- Receitas de alguns pratos típicos timorenses
AS VÁRIAS INFLUÊNCIAS NA GASTRONOMIA TIMORENSE
- Os portugueses em Timor
- Receitas portuguesas cozinhadas à maneira timorense
- A grande comunidade chinesa
- Receitas de cozinha chinesa à maneira timorense
- A comunidade indiana
- Receitas de pratos de influência indiana, confeccionados em Timor
- A comunidade africana
EXÍLIO DOURADO
- Aprender a sorrir !
PEQUENO DICIONÁRIO DE TÉTUM
ÍNDICE DAS RECEITAS
- O Mata-Bicho
- Receitas de alguns pratos típicos timorenses
Modo-Fila
Água sal
Tukir
Saboco
A necessidade de sobrevivência
Budos e piri-piris
Budos para consumo imediato
Budos para serem conservados
Os doces mano ten simples
- Receitas portuguesas cozinhadas à maneira timorense
- Receitas de cozinha chinesa à maneira timorense
- Receitas de pratos de influência indiana, confeccionados em Timor
Preço: 67,50€;
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