Moçambique - Um exemplar da revista moçambicana mais prestigiada e de maior divulgação nesta antiga colónia portuguesa
Revista 'TEMPO', n. 164, de 4 de Novembro de 1973
('JÁ RECUPERADA PARTE DO TESOURO SUBMERSO')
Revista de informação geral dirigida por Rui Cartaxana.
Lourenço Marques
Revista com 80 páginas, muito ilustrada e em muito bom estado de conservação. Excelente.
De muito difícil localização.
MUITO RARA.
Temas em destaque:
- 'KLIPFONTEIN - 20 anos depois
'JÁ RECUPERADA PARTE DO TESOURO SUBMERSO'
A reportagem da recuperação do submerso, do luxuoso e imponente transatlântico que se afundou em Janeiro de 1953, quando navegava no canal de Moçambique entre Lourenço Marques (actual Maputo) e a Beira, nas proximidades da ponta de Závora.
Com 7 páginas e inúmeras fotografias.
- Ao fim de 12 anos a caça ao tesouro começa;
- Alerta infundado: "O barco foi dinamitado";
- O ' KLIPFONTEIN' no seu leito de morte;
- 310 mil libras só em cobre;
- 'ACTO ELEITORAL DO DIA 28 DE OUTUBRO'
91,16% em Moçambique
- 'RECURSO AO BISTURI DEU-LHES A INDEPENDÊNCIA'
Mónica e Marta já foram siamesas
Uma intervenção cirúrgica de separação das irmãs nascidas na Zambézia, ocorrida no Hospital Miguel Bombarda em Lourenço Marques.
- Na galeria 'CHISSANO'
'A EXPOSIÇÃO DE DESAGRAVO'
Com texto de Rui Knopfli e fotos de Kok Nam.
Seis páginas e muito ilustrada.
- Bairro 'SILVA CUNHA'
'VENHA A CHUVA AO NOSSO REINO'
Reportagem de 5 páginas de Marcos Cuembelo (texto) e Kok Nam (fotos);
- 'O GRANDE NEGÓCIO DOS PEDAÇOS DE GALINHA'
Reportagem de Roberto Cordeiro (texto) e Fernando Galamba (fotos);
Entrevista
- 'COM O HOMEM QUE BOMBARDEOU O PALÁCIO REAL DO CAMBOJA'
Da jornalista italiana Oriana Fallaci
Marino Ferreira fala sobre Xadrez
- 'O PRESENTE TORNEIO CUSTOU CERCA DE 300 CONTOS'
Reportagem de Eduardo Hélder (texto) e Ricardo Rangel (fotos).
OPINIÃO
- 'ENTRE A ESTRATÉGIA E A TORRE DE BABEL'
Por Rui Cartaxana
Preço: 27,50€;
Sem comentários:
Enviar um comentário
APÓS A SUA MENSAGEM INDIQUE O SEU E-MAIL E CONTACTO TELEFÓNICO
After your message, please leave your e-mail address or other contact.