terça-feira, 15 de novembro de 2016

Ultramar - 'CONTRIBUIÇÃO PARA O ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS DOS CAFÉS DE ANGOLA', de A. Baião Esteves e J. Santos Oliveira - Lisboa 1970 - RARO



Ultramar - Exaustivo estudo das características e zonas de produção do café no final do período colonial


'CONTRIBUIÇÃO PARA O ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS DOS CAFÉS DE ANGOLA'
De A. Baião Esteves e J. Santos Oliveira
Edição da Junta de Investigação do Ultramar
Lisboa 1970


Livro com 178 páginas, ilustrado com um mapa de Angola de grandes dimensões e em muito dom estado de conservação.
De muito difícil localização.
RARO.


Do ÍNDICE:
INTRODUÇÃO;

1. - BREVE NOTA ACERCA DAS EXPORTAÇÕES DO CAFÉ DE ANGOLA;

2. - MATERIAL DE ENSAIO;
2.1 - Zonagem; 2.2 - Colheita das amostras; 2.3 - Algumas críticas;

3. - CARACTERIZAÇÃO FÍSICA;
3.1 - Peso e volume do café cru; 3.2 - Densidade real; 3.3 - Peso de 1 l e densidade aparente; 3.4 - Peso do grão; 3.5 - Composição granolométrica; 3.6 - Cor do grão; 3.7 - Dimensões do grão; 3.8 - Formato do grão; 3.9 - Impurezas; 3.10 - Defeitos;

4. - CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA;
4.1 - Humidade; 4.2 - Extracto etéreo; 4.3 - Azoto total; 4.4 - Cafeína; 4.5 - Proteína bruta; 4.6 - Celulose bruta; 4.7 - Cinzas; 4.8 - Extractivos não azotados;
4.9 - Alcalinidade das cinzas; 4.10 - Resíduos das cinzas insolúvel em ácido clorídrico diluído; 4.11 - Acidez total do café cruz; 4.12 - Acidez da matéria gorda; 4.13 - Extracto seco, a frio; 4.14 - Cinzas nos extractos secos, a frio; 4.15 - Extracto seco, a quente; 4.16 - Cinzas nos extractos secos, a quente;

5. - CARACTERIZAÇÃO TECNOLÓGICA:
5.1 - Rendimento à torra; 5.2 - Quebra na torra; 5.3 - Rendimento ao descasque;

6. - DISCUSSÃO DOS RESULTADOS;

7. - CONCLUSÕES;

8. - RESUMOS;
8.1 - Resumo; 8.2 - Résumé; 8.3 - Summary;

BIBLIOGRAFIAS;
ANEXOS - Lista das Fazendas visitadas.



Preço: 60,00€;

Sem comentários:

Enviar um comentário

APÓS A SUA MENSAGEM INDIQUE O SEU E-MAIL E CONTACTO TELEFÓNICO
After your message, please leave your e-mail address or other contact.