Portugal & Angola - Uma obra fundamental para entender e conhecer como foi a produção, tratamento e exportação do Café nesta antiga província ultramarina portuguesa da África Ocidental, uma das principais produções agrícolas e das exportações à época
‘HISTÓRIA BREVE DO CAFÉ’
De Ramos de Sousa
Edição da Imprensa Nacional de Angola
Luanda 1950
Livro com 112 páginas, muito ilustrado (fotografias, ilustrações e quadros) e em muito bom estado de conservação. Excelente.
De muito difícil localização.
MUITO RARO.
Da dedicatória:
“Aos cafeicultores de Angola, portugueses da melhor têmpera e admiráveis colonizadores.“
O Autor:
“RAMOS DE SOUSA - Capitão da Marinha Mercante, licenciado em Direito e Director dos Serviços de Economia da então província de Angola.“
Do ÍNDICE:
Dedicatória
GENERALIDADES
Capítulo I
Da origem do Cafeeiro
Capítulo II
Da origem da palavra Café
Capítulo III
Da propagação do cafeeiro
Capítulo IV
Da divulgação do café
Capítulo V
Das espécies de Café e do seu habitat
Capítulo VI
Da cultura do cafeeiro
Capítulo VII
Dos principais inimigos do cafeeiro e do Café
Capítulo VIII
Da utilização do café
Capítulo IX
Da composição química do Café
Capítulo X
Das épocas de floração do cafeeiro e da colheita do Café
Capítulo XI
Dos métodos de preparação do Café
Capítulo XII
Da classificação do Café
Capítulo XIII
Da produção e do consumo mundiais do Café
Capítulo XIV
Da embalagem para a exportação do Café
Capítulo XV
Dos sucedâneos do Café
Preço: 160,00€;
















Sem comentários:
Enviar um comentário
APÓS A SUA MENSAGEM INDIQUE O SEU E-MAIL E CONTACTO TELEFÓNICO
After your message, please leave your e-mail address or other contact.