Portugal - Cultura & História - O concelho de Ansião, do distrito de Leiria, revelado nas suas riquezas ancestrais e populares, entre a história e as tradicionais receitas gastronómicas cujos produtos base são cultivados e recolhidos localmente
‘RAÍZES DE ANSIÃO’
Edição e coordenação Publicenso
Fotografias de Claudia Pinto / Publicenso e CM de Ansião
Ansião 2004
Livro de capas duras, com 48 páginas, muito ilustrado e em muito bom estado de conservação. Excelente.
De muito difícil localização.
Muito Raro.
Do ÍNDICE:
1. - INTRODUÇÃO: RAÍZES ANSIANENSES
2. - GASTRONOMIA TÍPICA
Entradas
Sopas
- ‘Sopa à Lavrador’
- ‘Sopa de Feijão Verde’
- ‘Sopa Verde’
- ‘Sopa de Chicharos’
Especialidades regionais
- ‘Sardinha albardada’
- ‘Papas com Farinha de Milho’
- ‘Favas Guisadas’
- ‘Chicharos com couve miúda e sardinha assada’
- ‘Migas’
Peixes
- ‘Bacalhau assado’
Carnes
- ‘Cacholada’
- ‘Cabrito / Borrego de Sicó assado’
Sobremesas
- ‘Merendeiras Doces’
- ‘Lesmas’
- ‘Belhós’
- ‘Bolo de Noiva’
Digestivos
3. - PRODUTOS ENDÓGENOS
Vinhos ‘Terras de Sicó’
Mel ‘Serras de Sicó’
Azeite ‘Serras de Sicó’
Ervas aromáticas
Queijo Rabaçal
- Requeijão
- Queijo Rabaçal conservado em azeite
Doces, compotas e frutos secos
4. - ARTESANATO
Tecelagem
Cestaria
Cantaria
Trapologia
Latoaria
Preço: 27,50€;
Sem comentários:
Enviar um comentário
APÓS A SUA MENSAGEM INDIQUE O SEU E-MAIL E CONTACTO TELEFÓNICO
After your message, please leave your e-mail address or other contact.