sexta-feira, 19 de abril de 2024

Portugal - Cultura & História - ‘RAÍZES DE ANSIÃO’ - Ansião 2004 - Muito Raro;












Portugal - Cultura & História - O concelho de Ansião, do distrito de Leiria, revelado nas suas riquezas ancestrais e populares, entre a história e as tradicionais receitas gastronómicas cujos produtos base são cultivados e recolhidos localmente 


‘RAÍZES DE ANSIÃO’ 
Edição e coordenação Publicenso 
Fotografias de Claudia Pinto / Publicenso e CM de Ansião 
Ansião 2004 


Livro de capas duras, com 48 páginas, muito ilustrado e em muito bom estado de conservação. Excelente. 
De muito difícil localização. 
Muito Raro.



Do ÍNDICE: 

1. - INTRODUÇÃO: RAÍZES ANSIANENSES 

2. - GASTRONOMIA TÍPICA 
Entradas 
Sopas 
- ‘Sopa à Lavrador’ 
- ‘Sopa de Feijão Verde’ 
- ‘Sopa Verde’ 
- ‘Sopa de Chicharos’ 
Especialidades regionais 
- ‘Sardinha albardada’ 
- ‘Papas com Farinha de Milho’ 
- ‘Favas Guisadas’ 
- ‘Chicharos com couve miúda e sardinha assada’ 
- ‘Migas’ 
Peixes 
- ‘Bacalhau assado’ 
Carnes 
- ‘Cacholada’ 
- ‘Cabrito / Borrego de Sicó assado’ 
Sobremesas 
- ‘Merendeiras Doces’ 
- ‘Lesmas’ 
- ‘Belhós’ 
- ‘Bolo de Noiva’ 
Digestivos 

3. - PRODUTOS ENDÓGENOS 
Vinhos ‘Terras de Sicó’ 
Mel ‘Serras de Sicó’ 
Azeite ‘Serras de Sicó’ 
Ervas aromáticas 
Queijo Rabaçal 
- Requeijão 
- Queijo Rabaçal conservado em azeite 
Doces, compotas e frutos secos 

4. - ARTESANATO 
Tecelagem 
Cestaria 
Cantaria 
Trapologia 
Latoaria 


Preço: 27,50€; 

Sem comentários:

Enviar um comentário

APÓS A SUA MENSAGEM INDIQUE O SEU E-MAIL E CONTACTO TELEFÓNICO
After your message, please leave your e-mail address or other contact.