Portugal & Gastronomia - Uma obra dedicada à divulgação da boa gastronomia portuguesa da autoria de um tomarense, jornalista que dedicou para-te substancial da sua vida profissional à temática
‘BEM COMER & CURIOSIDADES’
De José Quitério
Edição Documenta
Lisboa 2015
Livro com 590 páginas e em muito bom estado de conservação. Excelente.
De muito difícil localização.
Raro.
CRÍTICAS:
“Chega-me às mãos um festim natalício farto como uma cesta de Natal de se mandar a ministro: as Histórias e Curiosidades Gastronômicas, de José Quitério, que Portugal tenha na galeria dos seus varões. […] Ah, meu caro José Quitério, como você me faz bem à minha gota, ao meu ácido úrico, como me afaga as entranhas e o coração.”
Guilherme Figueiredo, O Globo (Rio de Janeiro), 25/12/1992
“Fim-de-semana à luz de Outono, o Guincho em horizonte deserto. Uma sopa de lagostins em tigela coberta com massa folhada e um branco da Quinta da Gaivosa verdadeiramente a calhar. Lembro-me de José Quitério na sua arte de escrever e de saborear escrevendo.”
José Cardoso Pires, O Independente, 29/11/1996
“Mas no fundo, no fundo, o que eu procuro sempre é a crónica do José Quitério que é, para mim, uma espécie de Nemésio da arte gastronómica, e que me parece sempre que escreve para mim…”
João Lobo Antunes, Expresso, 5/01/2013
“José Quitério é um dos grandes prosadores do nosso tempo. Porventura o maior. Um jornalista? Sim, um jornalista, um escritor, um erudito, um homem de cultura, um excelente conversador. Reli, outro dia, com imenso prazer o seu Escritores à Mesa, confirmando uma vez mais a qualidade da sua escrita. […] Durante anos a fio, tenho lido as palavras matizadas de José Quitério de uma transparência fluente em que a ironia e a graça se combinam com um hábil domínio dos vários estratos de linguagem, desde o vocabulário vivo, não raro surpreendente, à construção irónica que apela a um leitor capaz de decifrar as escalas do subtexto.”
Mário de Carvalho, Facebook, 6/09/2013
O Autor:
“Nasceu em Tomar a 10 de abril de 1942.
Fez o curso liceal em Tomar e frequentou a Faculdade de Direito de Coimbra. Depois do serviço militar obrigatório, frequentou a Faculdade de Direito em Lisboa.
É jornalista desde 1973 e foi o fundador da secção de gastronomia do semanário ‘Expresso’.”
Preço: 37,50€;
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